Gallette alla zucca e funghi portobello

zucca

Galette alla zucca e funghi portobello , ecco una ricetta facile e veloce da portare come antipasto nelle tue cene…

50 minuti    4 Pezzi

Ingredienti

Preparazione Gallette alla zucca e funghi portobello

Ecco la preparazione delle gallette alla zucca e funghi portobello:

1. Togli i semi alla zucca e tagliala a cubetti senza sbucciarla.

Pulisci con un panno umido i funghi, elimina delicatamente l’imenoforo con un cucchiaino, cioè la parte spugnosa situata sotto al cappello, e affettali.

Taglia a lamelle anche il porro e mettilo insieme alla zucca e ai funghi in una padella antiaderente.

2. Irrora con un goccio di olio evo, aggiungi le foglie di salvia, l’aglio intero sbucciato e cuoci a fiamma alta per qualche minuto.

Sfuma con il vino bianco, insaporisci con un paio di cucchiai di salsa di soia, sale, pepe e peperoncino secondo il tuo gusto.

Cuoci a fiamma bassa e con il coperchio fino a quando la zucca si sarà ammorbidita.

3. Per ottenere la farcia della torta salata, trita le verdure con il tofu, il lievito alimentare e regola di sale.

Stendi la pasta sfoglia con un mattarello dandole una forma quadrata.

Bucherellala con i rebbi di una forchetta e spalmaci sopra il ripieno lasciando circa un cm di spazio sui lati.

4. Affetta a lamelle sottili la patata con la buccia e crea uno strato di fettine sovrapposte.

Aggiungi sale, pepe e un filo di olio. Ripiega i bordi della sfoglia sopra il ripieno e inforna a 180° per circa 20 minuti.

Ti possono interessare anche:

Crema vegana alle fragole

Polpette di quinoa

Torta umida vegana con banane

Maionese vegana di avocado

Ravioli al vapore con saitan

Muffin vegani

Cotolette vegane di patate con pomodori

Spiedini di polpette vegane colorate

Formaggio vegano con pomodorini secchi

Keiserchmarren